Поддержка Указания Банка России № 4212-У реализована в АБС

27 Марта 2017

Компания «Кворум» провела доработки модуля «Официальная и внутренняя отчетность» в соответствии с Указанием Банка России № 4212-У. Актуализацию прошли более 30-ти форм обязательной отчетности в составе АБС.

В связи с вводом в действие Указания ЦБ РФ №4212-У от 24 ноября 2016 г. «О перечне, формах и порядке составления и представления форм отчетности кредитных организаций в Центральный Банк Российской Федерации» отменено Указание ЦБ РФ 2332-У от 12.11.2009. Новым нормативным актом внесены значительные изменения в обязательную отчетность.

В некоторых формах изменения носили чисто косметический характер. Для многих был изменен перечень данных, включаемых в расчет, что привело к изменению внешнего вида печатных форм. Наиболее значительные работы пришлось проводить для форм, в которых поменялись и перечень данных, включаемых в отчет, и алгоритм составления.

Усложнение требований регулятора к предоставляемой кредитными учреждениями отчетности - непреходящий вызов для разработчиков банковских систем. Компания «Кворум» оперативно реагирует на изменении нормативной базы и своевременно корректирует соответствующие методики, алгоритмы и регламенты.

Обновленная номенклатура отчетных форм уже доступна для клиентов компании «Кворум».


Возврат к списку

МЫ МОЖЕМ ПОМОЧЬ +7 (495) 782-17-31

ПУБЛИКАЦИИ

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ

Электронный архив банковских документов

Работа с документами в электронном виде, начиная с подготовки электронных версий документов и заканчивая утилизацией единиц хранения по истечении сроков.

Единое окно контроля и электронной подписи документов

Решение для топ-менеджеров и руководителей структурных подразделений, отвечающих за контроль платежного документооборота в банке.

Все актуальные темы