Адаптер ГИС ГМП компании «Кворум» поддерживает УФЭБС 2.1 на базе СМЭВ 3.0

//Адаптер ГИС ГМП компании «Кворум» поддерживает УФЭБС 2.1 на базе СМЭВ 3.0

Адаптер ГИС ГМП компании «Кворум» поддерживает УФЭБС 2.1 на базе СМЭВ 3.0

2020-06-29T14:46:44+00:0001/06/2019|СМЭВ-Интегратор|

В соответствии с требованием Постановления Правительства Российской Федерации от 19 ноября 2014 г. № 1222 «О дальнейшем развитии единой системы межведомственного взаимодействия», с 1 июля по 31 декабря 2019 года в России поэтапно осуществляется вывод из эксплуатации СМЭВ версии 2.0 и переход на новую версию 3.0.  В связи с этим всем организациям, работающим с ГИС ГМП, необходимо в указанные сроки обеспечить информационное взаимодействие с этим электронным сервисом уже на базе СМЭВ 3.0.

Разработанный компанией “Кворум” Адаптер для работы с ГИС ГМП полностью поддерживает взаимодействие через СМЭВ 3.0, а также связанный с ней альбом УФЭБС 2.1. Помимо поддержки СМЭВ 3.0, Адаптер работает и с форматами 1.16.7 СМЭВ 2.0. Это необходимо для организаций, ожидающих ответы на запросы, ранее отправленные с помощью СМЭВ данной версии.

Адаптер поддерживает все основные процедуры (сервисы) взаимодействия с системой платежей: прием необходимой для уплаты информации (начисления), прием информации об уплате (информации из распоряжения плательщика), прием информации о возврате, предоставление необходимой для уплаты информации, предоставление информации об уплате, предоставление информации о возврате, предоставление информации о результатах квитирования, прием информации о погашении начисления, прием запроса на формирование необходимой для уплаты информации.

Логика работы с платежами реализуется как непосредственно в программном решении, так и может быть вынесена во внешнюю информационную систему пользователя.

Решение “Кворум” для работы с ГИС ГМП представляет собой готовый коробочный продукт, поддерживающий весь цикл работы, включая создание и передачу сообщений о принятом платеже, получение квитанции о приеме сообщения, корректировку и аннулирование ранее переданного сообщения о платеже, а также запрос начислений и получение на него ответа. Адаптер ГИС ГМП устанавливается в организации в течение одного рабочего дня. Решение обладает простым в освоении и удобным пользовательским интерфейсом. Поскольку все программные продукты компании “Кворум” построены на базе единой технологической платформы, заказчикам, уже использующим другие решения “Кворум” предельно просто обучать своих сотрудников работе с Адаптером для ГИС ГМП. По желанию заказчика, Адаптер может быть интегрирован с АБС любого производителя. Подробнее о продукте можно узнать по адресу: http://www.quorum.ru/smev/adapter-gis-gmp